Грузоперевозки между РФ и Польшей могут остановиться.



Дальнобойщики и транспортные компании могут вновь столкнуться с проблемами, если Москва и Варшава не найдут взаимопонимания в ходе очередного раунда переговоров по новым квотам. Сейчас между государствами действует временное соглашение, но эта передышка продлится лишь до 15 апреля. 
О возможном повторении февральских событий заявили в Минтрансе РФ, комментируя прошедшую встречу сторон в Гданьске.yrqnzaj9utw
Замглавы ведомства Николай Асаул пояснил, что согласия не удалось достичь по нескольким важным вопросам: квотам разрешений и числу бланков на 2016 год. Причем чиновник допустил временную остановку грузоперевозок после 15 апреля, поскольку есть вероятность не договориться с Варшавой по этим вопросам. Но есть и позитивные моменты, к примеру, у польской стороны не осталось претензий по новому российскому законодательству, регулирующему перевозку грузов. Этот результат Асаул назвал самым главным в ходе прошедших переговоров. Напомним, что до середины апреля между странами действует соглашение о временном обмене разрешениями, которое предусматривает равное число квот: 20 тысяч бланков для российской стороны и столько же для польской.